注册 登录
颍上论坛 返回首页

七月流火的个人空间 http://bbs.ysnews.org/?24560 [收藏] [复制] [RSS]

日志

【随笔】“自育自学”实验与“蓝海理论”

热度 1已有 1093 次阅读2017-11-17 06:16 |系统分类:感情日记


【随笔】“自育自学”实验与“蓝海理论”

 

“自育自学”实验我校的老师都很明白,说到“蓝海理论”可能比较陌生。何为“蓝海理论”?百度搜索一下:蓝海理论,又叫蓝海战略。蓝海战略则是以创新为中心的战略,强调的是寻找或开创无人竞争的、全新的市场空间和全新的商机,即通过开发新的思维来创造新的改变。

  从经济市场看,市场空间从来就不是永恒不变的,蓝海是随着时间的演进而不断地被创造和深化地。尽管近年来人们大都偏重于竞争特点的红海战略,可是在这个竞争异常激烈的时代,要想胜出,一定要有蓝海思维,找到市场的特质,创造没有竞争对手的新市场空间。而且我们还必须了解,这些所谓的新市场在我们看来是新的,但是也许很早以前它们就存在,只是我们没有挖掘而已。

  教育改革的蓝海——“自育自学”理论与实践,值得我们去实践,这也是一种创新思维,这是我们以生为本教育重要载体,求得最好的教育教学质量,我们就应该驶向课改的蓝海。

  当下,人们千军万马总是喜欢涌向“红海”,热闹、呼声高,但是它很快便成为过去,很快便无声无息,因此,要培育我们的蓝海思维,这是创新思维,真的很重要。

  昨天的学习《从教育原点出发》,去了部分老师,学习都懒得参加,还谈什么“蓝海思维”?老师们,你的蓝海在哪里?思考过吗?

 


路过

雷人

握手
1

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|手机版|Archiver|颍上论坛 ( 皖ICP备12016774号-1| 广告发布 |

GMT+8, 2018-2-24 19:45 , Processed in 0.079893 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部