注册 登录
颍上论坛 返回首页

七月流火的个人空间 http://bbs.ysnews.org/?24560 [收藏] [复制] [RSS]

日志

【随笔】假期,向家长和孩推荐一本书

热度 1已有 418 次阅读2018-1-24 17:07 |系统分类:感情日记

【随笔】假期,向家长和孩推荐一本书

快放寒假了,为过好假期,向家长和孩推荐一本书。带着这个想法,我去了好几个书店,结果看到艺文书店的连环漫画《父与子》一书。

    我们总是太过重视作业,而忽略了孩子高质量的阅读,甚至是影响其人生的好书。我觉得,《父与子》就是一本这样的书,非常值得家长和孩子一起读

   《父与子》是德国漫画家埃··卜劳恩的连环漫画集。有画无字,但是,每一幅作品,都充满了生活的智慧与幽默,把人与人之间朴实纯真的情感表现得淋漓尽致,深沉而真挚,深入人心,表达了人类永恒的情感。

    这本书可谓誉满天下,风靡了半个世纪,今天依然受到读者的喜爱。除了画家的艺术技巧外,画家对子自己的独子克里斯蒂安的爱,是其成功的真正原因。

    画集中的一个个故事,是画家与自己儿子真实生活的写照,描绘了他们的生活平常而快乐,多彩而有趣,温馨而奇妙。全书闪烁着智慧的光芒,表现了纯真的父子之情,天伦之乐。故事带着淡淡的幽默感,暖暖的人情味。

    在故事中,你会觉得大胡子光头爸爸慈祥、和蔼、幽默;刺猬头儿子调皮、聪明、可爱。多像我们生活中的父与子,然而,在我们的现实生活中,年轻的父亲们,太过匆忙,对孩子关注的不够,还不能与孩子真的共同成长。

    我之所以向家长和孩子推荐此书,就是想让我们的父子之间能够率真起来,家长与孩子幽默起来。学会幽默,这是每一个家庭都应该有的。幽默,是每一位家长和孩子都应有的。

    买一本《父与子》,和孩子一起来读吧!

    

路过

雷人

握手
1

鲜花

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

QQ|手机版|Archiver|颍上论坛 ( 皖ICP备12016774号-1| 广告发布 |

GMT+8, 2018-2-24 19:48 , Processed in 0.155063 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部