颍上论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
颍上公益志愿者联盟招募站电话黄页、常用电话号码查询大美八里河投稿
查看: 1317|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

决不容许!又有黑手想染指台湾,除了美国还有这国!

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2018-2-12 10:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注册成为颍上论坛会员,您将得到更好的浏览体验

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
决不容许!又有黑手想染指台湾,除了美国还有这国!

第一军情 昨天13:00

第一军情作者:火火
台湾,永远是中国不可分割的一部分--虽然,海峡两岸仍处于分离状态,但是,这是中国人自己的事情,也是中华民族的核心利益之所在,任何时候、任何情况下,都容不得任何第三方势力插手!
“不要挤压台湾了”--据外媒报道,美国两名重量级前高官日前联合发表文章,呼吁特朗普政府不要把台湾问题当作向北京施压的工具,因为那样不仅会损害台湾利益,也会弱化美国信誉,最终会破坏亚洲稳定。而就在两人做出此番呼吁的同一天,美国参议院外交委员会竟然无异议地通过所谓“台湾旅行法”,让这个可能严重损害美中关系的议案离真正变成法律更近了一步。对此,中国外交部发言人指出:上述议案有关条款尽管没有法律约束力,但严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,如获通过实施,将对中美关系及台海局势造成严重干扰。中方对此强烈不满和坚决反对,并已向美方提出严正交涉。
无独有偶。就在特朗普企图大打台湾牌的时候,美国的日本喽啰也开始与之紧锣密鼓地配合了。据海外网2月9日报道,台湾花莲发生地震后,日本个别高层政要向台湾方面表达慰问时,公然使用台所谓的“官方职务”称呼台当局官员。中国外交部对此回应称,“日方借赈灾慰问之名在国际上公然制造‘一中一台’,有关做法违背了一个中国原则,违背了日方在台湾问题上所作承诺,中方对此极为不满,并已向日方提出严正交涉。我们敦促日方切实恪守中日四个政治文件确定的原则,立即纠正错误做法,不要给中日关系制造新的干扰。”
从以上两则消息不难看出,对于台湾问题,我们绝不可掉以轻心,因为有人就像苍蝇一样始终在盯着,一有机会就大做文章,甚至不惜伸出黑手,而岛内的台独势力也随时会与之一唱一合,遥相呼应。因此,我们有必要奉劝这些别有用心的势力,还是悠着点儿好,免得栽了跟头,到时候追悔莫及。在台湾问题上,中国的态度是一贯的、明确的、坚定的,绝对不容许任何势力插手染指,这是底线,更是红线。中国有信心,更有实力解决好台湾问题,任何试图搅局的势力,都必然招致中国最强烈的反对。
有分析认为,以美日为代表的一些势力,之所以在台湾问题上屡屡生事,大做文章,根本目的可能并不是要挑战中国底线,它们没这个胆,而是想借此要挟中国,企图达到在其他方面达不到的目的。对此,我们曾经明确谈到,在事关国家主权和领土完整的问题上,绝不妥协。所以,这些如意算盘就不要打了,中国没空理它。现在,中国的综合国力和军事实力已经有了显著发展,更不会畏惧任何势力的挑衅。对此,连美国专家也明确指出,一旦在台湾问题上激怒了中国,导致台海战事开打,解放军很可能会先运用拥有的上千枚飞弹,以大规模精确定位飞弹袭击开始,让最可能的对手美军遭遇重大损失。
我们希望和平收复台湾,也一直在为此努力,我们不想动武,更不想因台湾问题和任何势力发生冲突,但前提就是不要触碰我们的底线--否则,一定会遭遇我们的雷霆重击。就在昨天,中国空军公布了歼-20列装空军作战部队的重磅消息;而在前几天,国防部还发布了反导试验成功的消息。外媒对此认为,这中间是有着潜台词的。我们不惹事,但绝不怕事,任何势力如果不知收敛反而变本加厉,解放军绝不会答应,全体中国人民也决不会答应--还是那句话,我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 支持支持 反对反对
回复

使用道具 举报

2
发表于 2018-2-12 17:34 | 只看该作者
台湾问题是美国制衡中国的一张王牌,最终这张牌会让美国打输。

点评

正确!  详情 回复 发表于 2018-2-13 10:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

3
 楼主| 发表于 2018-2-13 10:26 | 只看该作者
故乡云 发表于 2018-2-12 17:34
台湾问题是美国制衡中国的一张王牌,最终这张牌会让美国打输。

正确!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|颍上论坛 ( 皖ICP备12016774号-1| 广告发布 |

GMT+8, 2018-2-26 03:07 , Processed in 0.111563 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表