颍上论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
颍上公益志愿者联盟招募站电话黄页、常用电话号码查询大美八里河投稿
楼主: 故乡云

[当代纪要] 中国女排英雄谱

北京时间10月24日消息,昨天,2016年女排世俱杯结束了所有比赛的争夺,最终,朱婷所在的瓦基弗银行队获得第三,朱婷凭借着在进攻端出色的表现进入最佳阵容,荣膺“最佳主攻”称号。在总结这次世俱杯之旅时,朱婷表示成绩上比预想差些,但可以接受。她还透露半决赛后,自己曾经跟郎平有过交流,郎导对她进行了鼓励。

郎平:现在的问题是,身体情况可能让我不再适应当主教练了。伤痛,无时无刻不在,胯关节疼痛非常厉害,一直需要吃止痛片来止痛。除了胯关节,腰伤也很要命。就像女儿浪浪说的,整个身体的零部件都有问题,我会尽快去美国做体检。有时我静下来会想,又是一个4年,我的身体能够承受吗?毕竟,每天6、7小时高强度工作,必须全身心投入,我还能够坚持吗?所以,我需要做一次完整的体检,之后才会有一个明确的答案。

记者:朱婷在土耳其打球,觉得她表现如何?据说改一传是您提出让教练古德蒂帮她改的?好像效果并不怎么好?

郎平:除了一传,朱婷表现非常好,发挥也很出色。其实,我并没有让教练帮她改一传,我看见朱婷改了一传也是吃了一惊,改成那样,我也不好说什么了。其实,许多习惯的东西要完全改过来,是不容易的。我当时只是希望她能够多向其他队员学学,毕竟她们队高手如云。

朱婷留洋改一传动作。

北京时间10月31日凌晨,2016-2017赛季女排土超联赛战至第2轮,首轮延期的瓦基弗银行在客场直落三局以3-0零封升班马塞拉米克桑收获开门红。朱婷首发三局进账11分,进攻21扣2失误1被拦拿下9分,拦网收获2分,10次接发球无失误到位率达70%。

因征战世俱杯,瓦基弗银行在联赛首轮与加拉塔萨雷的交锋改至11月2日进行,第2轮对垒塞拉米克桑成为该队今年联赛的首秀。根据土耳其联赛的规定,每场比赛可有4名外援报名,但只能有3人同时上场。

中国女排主攻手、土耳其瓦基弗银行俱乐部球员朱婷30日在土耳其西部城市马尼萨迎来她在土耳其女排联赛的首秀,助球队3:0击败萨拉米克桑队。

这是朱婷自世俱杯后的首场正式比赛。除了首局开局阶段遭遇对手阻击外,瓦基弗银行队全场比赛占据主动,以25:21、25:17、25:13击败对手。

朱婷打了前两局的大部分时间,第三局中段球队遥遥领先时被换下。全场比赛朱婷得到11分,其中20次扣球拿下9分,扣球得分率为45%,拦网得2分。

赛后接受新华社采访时,朱婷表示对自己的一传和拦网很满意,希望今后能继续保持,但是扣球出现了几次失误。

北京时间11月20日,正在休假的郎平尝试沙滩排球,她在微博上写道:宣布一个好消息:我“复出”啦!球场上的“新角色”是----二传!

朱婷再获重要荣誉,她成为2016年这个星球上最佳女子排去运动员。
12月30日,权威的排球网站WorldofVolley2016年世界女排年度人物评选全部揭晓,在最受关注的最佳女运动员评选中,中国的朱婷获得年度最佳女运动员奖,她击败了塞尔维亚的博斯科维奇、巴西的娜塔莉亚等众多竞争者。另外,法国的WarvinNgapeth 获得年度最佳男运动员奖。

在最佳球员大奖揭晓的前两日,最佳主攻、最佳教练、最佳自由人等大奖已经揭晓,朱婷、郎平、林莉成为最后赢家。